「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 北海道新幹線デザインラベル」を北海道エリア限定で発売

〜北海道新幹線開業記念〜

北海道キリンビバレッジ株式会社(社長 明月岳人)は、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」北海道新幹線デザインラベルを、7月19日(火)より北海道エリア限定で発売します。

デザインには、イメージキャラクターのどこでもゆきちゃんと北海道新幹線のイラストをあしらい、函館市を中心に北海道全域に北海道新幹線開業のさらなる盛り上げに貢献します。

「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」は2011年の発売以来、販売数量が好調に推移し、「キリン 午後の紅茶 ストレートティー/ミルクティー/レモンティー」に続く、ブランドの第4の基盤商品として好評をいただいています。
 今年2月にリニューアルした「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」は、大人が日常の気分転換に楽しめる無糖紅茶として、ダージリンの爽やかな香りとクセのないすっきりとした味わいです。

北海道キリンビバレッジ株式会社は、「北海道に関わる取り組み」を道民の皆様と共に“共感”・“応援”したいとの思いから「デザインラベル商品」を製造し、これからも北海道になくてはならない企業としてあり続けます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会にもっと元気と潤いをひろげていきます。

1. 商品名:キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 北海道新幹線ラベル
  2. 発売日:2016年7月19日(火)
  3. 発売地域:北海道全域
  4. 容量・容器:500ml ペットボトル (1箱24本入り)